Previous Entry Поделиться
Стулья для судьи Боровковой.
Жить хорошо!
sterpazook
Оригинал взят у noliquid в Стулья для судьи Боровковой.
Ограблением закончилась сегодняшняя акция Комитета пяти требований.

В 14:00 надпартийное объединение гражданских активистов Комитет пяти требований планировало принести в мировой судебный участок Тверского района №369 стулья, чтобы восполнить их недостаток в зале суда.

Название акции было выбрано неспроста. Участники Комитета возмущены поведением мирового судьи Ольги Юрьевны Боровковой, вынесшей политически мотивированное обвинительное постановление Борису Немцову. Боровкова вынудила Немцова простоять на ногах всё судебное заседание, сославшись на отсутствие в зале свободных стульев.

Если у суда не хватает стульев, К5 готов восполнить их нехватку. Если же у суда нет совести, то К5 обращает внимание на одно из своих требований - Радикальное обновление личного состава милиции, спецслужб и судейского корпуса, и требует отставки бессовестной судьи. 19 февраля 2011 года Комитет готовится провести свой третий общегражданский митинг, главным лозунгом которого станет лозунг "Я за Россию без Путина!"

А теперь о том, как сотрудники милиции, используя служебное положение, ограбили активистов, а чтобы скрыть своё преступление возбудили против некоторых из них административные дела по лживым насквозь протоколам.

Примерно в 14:05 активисты К5 подошли к зданию суда, с собой они принесли 15 красивых пластиковых стульев. Нельзя же допустить, чтобы в суде стояла всякая рухлядь!


У входа активистов встретила милиция, которая запретила гражданам передавать что-либо в суд. Сообщения о том, что граждане имеют право подарить стулья государственному учреждению и действуют строго в рамках действующего законодательства, не оказало на сотрудников 2-го ОПМ никакого действия. Стражи порядка напрочь отказывались обосновывать свои требования и вели себя, мягко говоря, вызывающе.


Причины вызывающего поведения милиционеров выявились очень быстро. Как только граждане поставили стулья на землю (ну не держать же их всё время в руках, в самом деле!) и стали обсуждать как поступить с подарком, милиционеры приступили к реализации своих грязных умыслов. Не вдаваясь в витиеватости уголовного кодекса, можно сказать, что милиция попросту стала грабить простодушных дарителей.


Особо жадные милиционеры хватали сразу по несколько стульев.




Прикрывая свои беззакония, милиция решила задержать двух активистов. Позднее их обвили в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции, составив в их отношении фиктивные протоколы. И только вмешательство членов Общественной Наблюдательной Комиссии позволило задержанным избежать 48-часового пребывания в ОВД "Китай-Город".


К моменту, когда задержанных выпускали из ОВД, туда пришёл хозяин стульев, который написал заявление с требованием привлечь к ответственности совершивших ограбление милиционеров. Факт ограбления зафиксировала видеокамера tsarkov_peter, вот его видео:





  • 1
  • 1
?

Log in